Queijos com soro (Minas Frescal) - O consumidor deve tirá-lo da embalagem, escorrer todo o soro, embrulhar o produto em filme plástico e guardá-lo num recipiente. Esses pequenos cuidados evitam o aparecimento de leveduras na casca, que deixam o queijo com aspecto de melado, diminuindo sua validade.
Queijos sem soro, em pedaço (Mussarela, Prato, Provolone, Parmesão, Gorgonzola, Cheddar, Gouda) - A dona de casa deve sempre após o uso embrulhar o produto com filme plástico ou papel alumínio para diminuir o contato com o oxigênio, evitando assim o ressecamento da massa e o aparecimento precoce de bolor.
Queijos sem soro, em fatias (Fatiados tipo Prato e Mussarela) - Devem ser mantidos em potes fechados e consumidos no máximo até três dias após serem fatiados.
Queijos cremosos (Requeijão) - Devem ser mantidos fechados nas embalagens originais e consumidos no prazo estabelecidos pelo fabricante.
Queijos de mofo branco (Brie, Camembert) - Devem ser conservados embrulhados no próprio papel da embalagem que já é especial para sua melhor conservação.
Para servir queijos corretamente, o ideal a dona de casa tirá-los da geladeira de 15 a 30 minutos antes da hora de servi-los, exceto para os queijos frescos, para que suas características, de sabor e textura, sejam mais valorizadas. Depois de servidos e não totalmente consumidos, todos os queijos devem retornar o mais rapidamente possível para a refrigeração.
Fonte: ABIQ – Associação Brasileira das Indústrias de Queijo
Queijos sem soro, em pedaço (Mussarela, Prato, Provolone, Parmesão, Gorgonzola, Cheddar, Gouda) - A dona de casa deve sempre após o uso embrulhar o produto com filme plástico ou papel alumínio para diminuir o contato com o oxigênio, evitando assim o ressecamento da massa e o aparecimento precoce de bolor.
Queijos sem soro, em fatias (Fatiados tipo Prato e Mussarela) - Devem ser mantidos em potes fechados e consumidos no máximo até três dias após serem fatiados.
Queijos cremosos (Requeijão) - Devem ser mantidos fechados nas embalagens originais e consumidos no prazo estabelecidos pelo fabricante.
Queijos de mofo branco (Brie, Camembert) - Devem ser conservados embrulhados no próprio papel da embalagem que já é especial para sua melhor conservação.
Para servir queijos corretamente, o ideal a dona de casa tirá-los da geladeira de 15 a 30 minutos antes da hora de servi-los, exceto para os queijos frescos, para que suas características, de sabor e textura, sejam mais valorizadas. Depois de servidos e não totalmente consumidos, todos os queijos devem retornar o mais rapidamente possível para a refrigeração.
Fonte: ABIQ – Associação Brasileira das Indústrias de Queijo
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